您当前所在的位置: 首页 -> 中心动态 -> 新闻速递 -> 正文

医药院校课程思政教学案例评比我校喜获佳绩

发布日期:2020-01-13    点击量:

1月11日,在南方医科大学召开医药院校课程思政改革研讨会暨课程思政研究协作组成立大会,会上成立了医药院校课程思政研究协作组,我校罗健东副校长出席本次大会并为医药院校课程思政研究协作组揭牌。

大会设置课程思政教学案例评选活动,我校教师教学发展中心积极组织优秀教师代表参与本次评选,共收到20个学院,共计125个课程思政案例。经大会邀请专家进行评审,我校药学院刘英华主任、公共卫生学院李芳健教授获得一等奖,基础医学院王曌华老师获得二等奖,基础医学院方茅老师等13位老师获得优秀奖。

此次会议评选了医学课程思政教学优秀案例一等奖20例、二等奖57例,作为优秀的医学教育课程思政成果在会议期间进行展示。其中药学院刘英华主任作为优秀案例一等奖获奖者在大会中进行交流发言,刘主任从麻黄碱的发现以及应用两个方面阐述如何在课程中融入思政教育。

一直以来,我校重视在医学生教育中融入思想政治教育,这是实现医学高等教育培养目标的需要,也是培养德高医粹医学人才的应有之义。在突出思想政治理论课核心地位,打好思政课教学质量提升攻坚战的同时,我校不断加强和完善“课程思政”建设,致力于构建全员、全课程的大思政教育体系,力求完成全员育人、全过程育人、全方位育人的目标与使命。

医学院医药院校课程思政案例评比我校获奖情况