中心简介

您当前所在的位置: 首页 -> 中心概况 -> 中心简介

中心简介

课程思政教学研究中心挂靠教师教学发展与研究中心,负责课程思政研究工作,在学校思想政治工作指导委员会、课程思政教学研究中心建设领导小组指导下开展工作。

中心发展定位:

中心定位要发展成为推动学校课程思政实践的重要力量,协助学校构建全员、全程、全方位育人的大思政格局。打造课程思政教学研究实践的思想库;努力成为课程思政教学改革和品牌培育的指导站;建好课程思政教学名师、优秀教学队伍的培养池;营造课程思政教学研究成果和实践经验的交流地

中心主要职责:

1深入课程思政教学研究,探索课程思政教学实践方法和策略,分析政策文件,提供教改理论支撑和指导。

2积极推动课程思政教改,鼓励教师创新教学形态,培育具有示范效应的课程思政品牌。

3培养一批具有课程思政理念的教学名师和优秀教学队伍,为推动课程思政的实践提供人才保障。

4完善课程思政教学研究分中心体系建设促进分中心间课程思政理论研究成果和实践经验的交流与分享,提供交流与合作的渠道。